Los
productos presentados se elaboran con cacao venezolano, especialmente cacao
Criollo, ya que el estado Mérida, es el mayor productor de cacao Criollo en el
país. Esta variedad de cacao se caracteriza por ser altamente cotizado y
buscado por los grandes chocolateros por su sabor y aroma especial,
diferenciándose de esta manera de los tipos de cacao Forastero y Trinitario.
Se ha
definido una línea de bombones, combinando el chocolate negro con diferentes
frutos tropicales y especias de amplia presencia en el país, tales como
guanábana, guayaba, mango, limón, menta, curuba, mora, parchita, fresa,
naranja, jengibre, café, miel de abejas y maní; así como también, excelentes
trufas de coco, naranja, almendra y frutas mixtas y exquisitos bombones de
licores.
También
se cuenta con tabletas de chocolate negro de cacaos selectos del país y sus
combinaciones con nuez de macadamia, sarrapia, aceite de oliva, entre otros.
Por
eso cuando se habla de cacao, se habla de calidad, puesto que cada tipo
representa un complejo sistema de compuestos
químicos que le dan características particulares, las cuales se resaltaran al
consumir un delicioso chocolate, de aquí
que con mucha razón la cultura precolombina haya calificado al cacao como el
“Manjar de los Dioses”.
Por
otra parte, Cacao Aroma de manera conjunta con la Ing. Gladys Ramos, brinda
el servicio de elaboración y análisis
físico y organoléptico de cacao y licores de cacao. Para mayor información de
este servicio, comunicarse por el E-mail: gramos26@gmail.com
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